Вопрос

Какой кусок ребрышек мне нужен и как их приготовить?

У меня есть говяжьи ребрышки, и я не знаю, как их приготовить. Я даже не знаю, из какой части туши они. В них только кости и межреберное мясо. Жир и мясо с лопаток удалены. Затем их нарезают полосками шириной около 5 см. Это не «фланковые» ребрышки. Насколько я могу судить, такой части туши не существует. Короче говоря, они похожи на длинные полоски свиных ребрышек, но сделаны из говядины.



Я собирался приготовить их на гриле, но, судя по тому, как они нарезаны, они будут слишком жёсткими. Может, потушить их? Может, удалить кости и потушить только межрёберное мясо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24368/what-cut-of-short-rib-do-i-have-and-how-do-i-prepare-them

3 Комментария

  1. Они так выглядят?



    введите описание изображения здесь



    Если да, то традиционный способ приготовления — долго тушить их при низкой температуре (используйте мультиварку и готовьте на медленном огне) в говяжьем бульоне с луком. Когда мясо будет легко отделяться от кости, достаньте его, удалите все хрящи и снова соберите (для вида).



    Возьмите жидкость, в которой тушилось мясо, процедите её и варите, пока она не начнёт густеть. Добавьте кислоту по вкусу (бальзамическую или винную).



    Я люблю подавать его с гарниром из перловки и полить соусом.



    Это жёсткое мясо, но очень ароматное. Его нужно готовить медленно при низкой температуре, чтобы размягчить волокна.


  1. Возможно, у вас то, что аргентинцы называют tira de asado, и выглядит это так.
    Если это так, то аргентинцы хорошо его солят и готовят на медленном огне около часа, большую часть времени держа стороной с костью к огню. Дома я бы попробовал приготовить его в духовке на очень слабом огне в течение пары часов. Также можно медленно потушить.



    Если на том, что у вас есть, нет даже тонкого слоя мяса, который вы видите на картинке, значит, у вас tira de asado после того, как с него сняли tapa (оболочку) de asado. Тогда у вас, по сути, просто кости. Приготовьте суп. (Но снимите обильный жир, который будет скапливаться.)


  1. У меня есть что-то похожее. Однако полоски в два раза короче, а мясо и жир удалены (как вы и сказали, это тапа де асадо).
Вы уже ответили на этот вопрос