Растворяющая Яичная Скорлупа
Я знаю, что яичная скорлупа примерно на 92 % состоит из карбоната кальция. Оставшаяся часть — белковая матрица. Я знаю, что уксус (5 %-ная уксусная кислота) растворяет карбонат кальция. Растворяет ли яичную скорлупу какой-либо другой продукт (например, лимонный сок или другая кислота)? Если да, то сколько времени занимает этот процесс?
Я хочу растворить яичную скорлупу, прежде чем варить яйцо всмятку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24376/dissolving-egg-shell
Я положила целые варёные яйца (в скорлупе) в банку с маринованными яйцами (без скорлупы), которые купила в магазине.
И меньше чем через неделю от скорлупы ничего не осталось. Кроме небольшого количества грязи на дне банки
Я также сварила яйца в литре воды с добавлением примерно 2 столовых ложек лимонной кислоты (кислой соли).
Яйца получились мраморными, чёрно-белыми и очень красивыми, без кислого привкуса.