Вопрос

Чтобы добиться максимального аромата, что лучше делать: нарезать или порвать листья базилика?

Когда я добавляю базилик в блюдо, нужно ли мне рвать или резать листья базилика?
Имеет ли это значение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24378/to-achieve-maximum-flavour-is-it-better-to-cut-or-tear-basil-leaves

4 Комментария

  1. Если вы решили нарезать базилик ножом, перед нарезкой аккуратно смажьте его оливковым маслом. Это предотвратит потемнение листьев, особенно если вы используете их в салате.


  1. Слезы — для художественного эффекта



    Некоторые люди утверждают, что при срывании растениям наносится меньший вред, чем при срезании. Но простой осмотр под обычным микроскопом покажет, что это не так. Не знаю, как это повлияет на базилик. Какое блюдо вы готовите?



    Если вы хотите, чтобы базилик был более ароматным, нарежьте его мельче или разомните (тыльной стороной ножа или скалкой), чтобы он пустил больше сока, непосредственно перед подачей


  1. Отличный совет, вы, должно быть, хорошо разбираетесь в базилике
  1. Если вам нужно изучить случай разрыва, этот вопрос может вас заинтересовать.
Вы уже ответили на этот вопрос