слегка подмороженный спелый авокадо, чтобы его было легче чистить
У меня есть пакетик спелых авокадо, которые будут использоваться в
рулетиках из вьетнамского салата, нарезанных длинными кусочками. Авокадо
становятся слишком мягкими, чтобы их можно было резать, и я подумываю о том, чтобы положить
их в морозилку на 1-2 часа, чтобы они затвердели и их
было легче чистить и нарезать.
Я напрашиваюсь на неприятности, когда кладу авокадо в морозилку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24336/semi-freezing-ripe-avocado-for-easier-handling
Заморозка не сделает авокадо более плотным и не облегчит его нарезку. Кроме того, из-за заморозки авокадо быстрее темнеет и становится мягким внутри рулетов с салатом, а это нам не нужно.
Я предлагаю приготовить гуакамоле из имеющихся у вас авокадо и купить несколько новых, более твёрдых, для рулетов с салатом.