Вопрос

слегка подмороженный спелый авокадо, чтобы его было легче чистить

У меня есть пакетик спелых авокадо, которые будут использоваться в
рулетиках из вьетнамского салата, нарезанных длинными кусочками. Авокадо
становятся слишком мягкими, чтобы их можно было резать, и я подумываю о том, чтобы положить
их в морозилку на 1-2 часа, чтобы они затвердели и их
было легче чистить и нарезать.
Я напрашиваюсь на неприятности, когда кладу авокадо в морозилку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24336/semi-freezing-ripe-avocado-for-easier-handling

2 Комментария

  1. Заморозка не сделает авокадо более плотным и не облегчит его нарезку. Кроме того, из-за заморозки авокадо быстрее темнеет и становится мягким внутри рулетов с салатом, а это нам не нужно.



    Я предлагаю приготовить гуакамоле из имеющихся у вас авокадо и купить несколько новых, более твёрдых, для рулетов с салатом.


  1. Я бы не стал их замораживать, так как это изменит текстуру. Многие говорят, что не замечают разницы, но я замечаю сразу. Я могу определить, была ли еда заморожена, по первому кусочку.



    Я просто разрезаю их пополам, вынимаю косточку, а затем нарезаю вдоль вместе с кожурой.
    Затем аккуратно вынимаю ломтики ложкой.
    Работает как по волшебству, независимо от того, насколько они мягкие.


Вы уже ответили на этот вопрос