Вопрос
Нужна ли соль, чтобы суфле поднялось?
Вчера вечером я приготовила крабовый пудинг/суфле (с большим количеством яичных белков), но оно совсем не поднялось. Я уже готовила его раньше, и всё получалось, но в этот раз я не добавляла соль, потому что мне показалось, что в прошлый раз блюдо получилось слишком солёным. Может быть, дело в недостатке соли? Или мне просто нужно отточить технику взбивания и складывания??? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24338/is-salt-needed-for-a-souffle-to-rise
1
Нет, соль на самом деле разрушает пену из яичного белка. Небольшое количество соли, добавленное в суфле, не испортит его, но без неё безе будет держаться немного лучше.
Существует множество причин, по которым суфле может не подняться (перевзбитые белки, неправильное складывание, неподходящая консистенция основы, неправильная температура в духовке и т. д.), но соль к ним не относится.