Как можно ускорить приготовление ризотто?
Обычно я готовлю ризотто в неглубокой сковороде с широким дном. Кажется, что это занимает больше времени, чем указано в рецептах.
Я только что видел, как шеф-повар использовал кастрюлю большего объёма. Поможет ли это ускорить процесс?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24343/how-can-i-speed-up-cooking-risotto
Если вы действительно хотите ускорить процесс, можно использовать скороварку, хотя я бы сказал, что в этом случае выше риск передержать блюдо, потому что 2–3 минуты в скороварке — это гораздо серьёзнее, чем при обычном приготовлении.
Обновить:
Скороварка отлично справляется с этой задачей. Используйте примерно в 2,1 раза больше бульона, чем риса, то есть если вы используете 300 г риса, возьмите 630 г бульона.
Готовьте 7 минут при полном давлении. То есть начинайте отсчёт времени после того, как будет достигнуто полное давление. Быстро остудите (с помощью воды снаружи) и откройте крышку. Проверьте, достаточно ли сварился рис, и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемого результата. Добавьте сливочное масло/пармезан и всё остальное, что вы обычно добавляете в конце приготовления.