Вопрос
Чем можно заменить сыр в урнебес?
Урнебес — это сербский салат с сыром. В поисках рецептов этого салата я заметила, что выбор сыра сильно варьируется. Кто-то предлагает фету, кто-то — творог, кто-то — сметану, кто-то — их смесь и т. д.
Хотя я считаю, что настоящим сыром был бы сербский, я обнаружил, что в сербской кухне есть версии каждого из этих видов сыра.
Какой сербский сыр используется для приготовления урнебов и (предположим, что я не смогу достать этот сорт сыра) чем его лучше всего заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24345/what-is-the-closest-substitute-for-the-cheese-in-urnebes
1
В Википедии, а также во всех 12 сербских рецептах, которые я нашёл, указан жирный белый рассольный сыр (из коровьего или овечьего молока). Только в одном из них помимо сыра указаны сливки.
В Западной Европе в турецких продуктовых магазинах можно найти типичный балканский рассольный сыр. Если у вас нет доступа к такому сыру, купите фету. В балканской кухне коровьи и овечьи сыры считаются взаимозаменяемыми — повара знают, что у них разный вкус, но используют то, что есть под рукой, подобно тому, как в рецепте с яблоками будут указаны хрустящие яблоки, но не будут указаны сорта Pink Crisp или Elstar. Так что в принципе подойдёт и коровья, и овечья фета. Но я заметил, что в супермаркетах иногда можно найти дорогую настоящую греческую фету высокого качества, а также дешёвый западный сыр, похожий на фету, но более низкого качества и с резиновой текстурой. Если вы не уверены в качестве, выбирайте настоящую импортную фету (из овечьего молока), а не сыр, похожий на фету.