Почему не рекомендуется смешивать хороший виски с колой или имбирным элем?
На днях я заказал в пабе «Джеймсон» с имбирным элем, и мой брат спросил меня, почему я не беру его чистым или со льдом, ведь это «довольно хороший» виски. Сейчас я пью хороший бурбон из Кентукки (Willet) с имбирным элем от Reed's. Это «неправильно»? Имеет ли значение, хороший ли имбирный эль?
Я знаю, что для кого-то это может быть вопросом на тему личных предпочтений, но я спрашиваю, будут ли серьёзные ценители виски насмехаться над этим или они уже делали это в какой-то конкретной литературе. Вы знаете... коллекционеры, бармены, винокуры и т. д. Чем объясняется распространённая практика, согласно которой не рекомендуется смешивать хороший или очень хороший виски?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24348/why-is-mixing-good-whiskey-with-cola-ginger-ale-frowned-upon
Если вы хотите получить максимум от своих дорогих бутылок виски, пейте его без добавок, таких как газированная вода, кола или фруктовый сок. Существует множество фантастических коктейлей (даже с использованием молодого солода, прошедшего через торфяные фильтры, чтобы придать напитку дымный привкус), но для них лучше использовать купажи или недорогой солодовый виски. Улучшение качества коктейля за счёт дорогого виски не компенсирует значительного увеличения его стоимости. Вы не сможете ощутить тонкие нюансы односолодового виски и в итоге «потратите впустую» деньги, которые потратили на эту красивую бутылку.
http://scotchnoob.com/2011/03/09/water-ice-or-neat/