Срок хранения яиц всмятку или вкрутую?
В Google легко найти информацию о сроке хранения сваренных вкрутую яиц из, казалось бы, авторитетных источников. Судя по всему, срок хранения в холодильнике составляет примерно 1 неделю.
Относится ли это к яйцам, сваренным всмятку? Или их нужно съесть быстрее?
Каков срок годности яиц, сваренных при степени готовности < вкрутую (т.е. мягкой / средней). Следует ли их употреблять в тот же день или сразу? Или степень прожарки имеет значение, даже если я не разбил яичную скорлупу? Защитит ли скорлупа яйцо независимо от степени прожарки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24351/shelf-life-of-soft-or-medium-boiled-eggs
Я работал на профессиональной кухне, где мы готовили яйца разными способами. Исходя из своего опыта, я бы сказал: