Вопрос
О Фермерской Курице
Вот уже два года я ем курицу, выращенную на фермах. Она не такая вкусная, как деревенская курица (куры, выращенные в деревнях на натуральной пище). Почему? Есть ли какие-то отличия, кроме вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24359/about-farm-chicken
1
В пищевой промышленности животных выращивают на кормах, которые обеспечивают максимальное соотношение веса и времени, чтобы они набирали максимальный вес за минимальное время.
Эти животные молоды и вряд ли успели накопить какой-то заметный вкус к тому моменту, когда их выставляют на продажу.
Если рассуждать логически, то «деревенская» курица — это та, которую кто-то держал у себя несколько лет, например, для получения яиц, а теперь решил от неё избавиться. Если это так, то это животное, вероятно, не только питалось другой пищей (и, следовательно, имело другой или более насыщенный вкус), но и было старше, что позволило ему накопить вкус.