Вопрос

Функции тостера: конвекция/вертел

Мне нужна помощь в покупке тостера:



Мне в первую очередь нужна духовка для запекания/приготовления на гриле овощей, а также для периодической выпечки (хлеба, пирожных, кексов). Я вегетарианец, и духовка нужна для семьи из двух человек. Я бы хотел, чтобы она была компактной, простой в уходе и долговечной. (Я могу обойтись без более продвинутых функций, если это сделает её более надёжной.)




  1. Полезно ли иметь тостер с функцией конвекции? Улучшает ли это качество выпечки? Что вообще представляет собой эта функция? Это вентилятор, который перемещает горячий воздух внутри тостера?

  2. Поможет ли функция вертела при приготовлении овощей на гриле? (Или она подходит только для мяса?)

  3. Насколько большим он должен быть? (подойдёт ли модель объёмом 0,9–1 куб. фут?)



В основном у меня есть следующие варианты:



Морфи Ричардс — 0,9 куб. фута



Баджадж



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24296/toaster-oven-features-convection-rotisserie

4 Комментария

  1. Тостерные печи — это круто. У тостерной печи есть три ключевые особенности:




    1. Достаточно большой, чтобы вместить самое крупное блюдо, которое вы готовите.

    2. Благодаря конвекции продукты готовятся быстро и равномерно.

    3. Эмалированная или из нержавеющей стали/алюминия внутренняя поверхность. Это позволяет использовать агрессивные абразивные средства для очистки.



    Само собой разумеется, что в вашей духовке должны быть режимы выпечки, гриля и запекания.



    Что касается размера, то вам, вероятно, понадобится достаточно большая форма, чтобы в ней можно было удобно разместить противень размером 1/4 листа или форму для брауни размером 9 x 12 дюймов. Это позволит вам выпекать. Если форма будет намного больше, она займёт много места на столешнице, и для больших форм вам, скорее всего, придётся использовать всю духовку. Если форма будет слишком маленькой, вам придётся включать всю духовку для каждого блюда, что противоречит цели.



    Конвекция имеет огромное значение для тостеров. Из-за своего небольшого размера они сильнее подвержены неравномерному нагреву, чем обычные духовки, и теряют тепло через переднюю панель. Если вы откроете тостер, чтобы переложить еду, он потеряет большую часть тепла и ему потребуется время, чтобы снова нагреться без конвекции. Конвекция позволяет готовить быстрее и равномернее.



    Для очистки и длительного использования необходимо иметь возможность счищать пригоревшие остатки пищи металлической мочалкой или другим жёстким абразивом. В противном случае духовка быстро придёт в негодность и её придётся заменить, а антипригарное покрытие долго не прослужит. Дно, конечно же, нужно застелить алюминиевой фольгой, чтобы было легче убирать капли.



    О, и вертел — бесполезная штука. Он есть в некоторых духовках, но я им ни разу не пользовался. Конечно, у других людей может быть другой опыт использования вертела, но я ставлю на него 0,10 доллара.


  1. Подойдет ли вам настольная конвекционная печь или вам нужна именно тостерная печь?
  1. @TFD: я не согласен с тем, что их невозможно очистить. Если они сделаны из нержавеющей стали или алюминия и выстилают дно алюминием, их можно довольно хорошо очистить металлической мочалкой.
  1. Их невозможно как следует очистить. Придётся отправить их на переработку, когда они станут грязными, так что не стоит слишком усердствовать в стремлении к долговечности
Вы уже ответили на этот вопрос