Вопрос

Шоколад, используемый для украшения

Однажды я растопила шоколадку и украсила ею свои эклеры, пока она была горячей и жидкой. После того как я убрала их в холодильник, они остыли, но были немного приторными, хотя в тесте для эклеров не было сахара.



Если я растоплю тёмный шоколад, можно ли будет добавить немного сахара? Или лучше растопить тот шоколад, который я хочу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24298/chocolate-used-for-decoration

2 Комментария

  1. Самый простой и очевидный способ — использовать тот шоколад, который вам нравится, чтобы не тратить на него слишком много времени.



    Если вы хотите отрегулировать уровень сладости по своему вкусу, попробуйте добавить немного жидкого подсластителя — мёда, агавы, кукурузного сиропа и т. д.


  1. Растопите тот, который вам нужен. Сахар не плавится при той температуре, при которой плавится шоколад, и в любом случае не растворится в шоколаде. Коммерческие шоколадные плитки гладкие, потому что они коншированные. Если вы смешаете шоколад с сахаром, он будет рассыпчатым.



    В качестве альтернативы можно покрыть торт ганашем и сначала растворить сахар в сливках. Но всё же лучше приготовить ганаш из того вида шоколада, который вам нравится, а не регулировать количество сахара или жира.


Вы уже ответили на этот вопрос