Шоколад, используемый для украшения
Однажды я растопила шоколадку и украсила ею свои эклеры, пока она была горячей и жидкой. После того как я убрала их в холодильник, они остыли, но были немного приторными, хотя в тесте для эклеров не было сахара.
Если я растоплю тёмный шоколад, можно ли будет добавить немного сахара? Или лучше растопить тот шоколад, который я хочу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24298/chocolate-used-for-decoration
Самый простой и очевидный способ — использовать тот шоколад, который вам нравится, чтобы не тратить на него слишком много времени.
Если вы хотите отрегулировать уровень сладости по своему вкусу, попробуйте добавить немного жидкого подсластителя — мёда, агавы, кукурузного сиропа и т. д.