Как предотвратить увядание салата, если он накрыт чем-то горячим?
Если я хочу приготовить салат с креветками, я кладу на тарелку листья салата и другие сырые овощи, готовлю креветки и выкладываю их на овощи. Однако примерно через минуту листья салата становятся мягкими, как будто вянут, вероятно, из-за высокой температуры.
Есть ли способ замедлить этот процесс? Не так-то просто приготовить простой салат на несколько человек, чтобы он выглядел аппетитно.
Я почти уверен, что это относится и к другим овощам, а также к другим приготовленным блюдам. Если нет, пожалуйста, укажите это в своём ответе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24313/how-can-you-prevent-the-lettuce-from-wilting-if-covered-with-something-hot
Помимо ответа Боба МакГи, который довольно подробный, можно предложить ещё один вариант: не добавлять в салат листья салата. Например, можно приготовить салат из дикого риса, обжаренной спаржи и грибов. Если положить сверху горячие креветки, ничего не завянет, а в качестве украшения можно использовать веточки петрушки или другой зелени, которая останется свежей и хрустящей, потому что не будет соприкасаться с креветками.