Сочетание металлических столовых приборов
Учитывая недавние исследования вкусовых качеств металлов, из которых изготовлены столовые приборы (ножи и вилки), и их сочетаемость с различными продуктами, можно ли сказать, что есть продукты, которые нельзя есть с нержавеющей сталью, или это универсальный металл?
Пробовал ли кто-нибудь сочетать металлы с определёнными блюдами?
Мы используем фамильные столовые приборы для подачи изысканных десертов, но не более того!
Некоторые ссылки:
Институт материаловедения — сенсоэстетические свойства материалов
Любители изысканной кухни — наука о столовых приборах
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24318/metal-cutlery-food-pairing
У меня есть опыт работы только с металлическими и неметаллическими столовыми приборами и продуктами. Я понимаю, что это не совсем то, о чём вы спрашивали, но всё же считаю нужным поделиться.
По моему личному опыту, при употреблении яиц есть разница во вкусе между металлом (я знаю только нержавеющую сталь) и неметаллом (в моём примере перламутр). Разница заключается в «ощущении во рту» от ложки. Я пробовал это с одним и тем же яйцом, и обе ложки лежали в одном и том же месте (чтобы компенсировать разницу в температуре).
Металлическая ложка показалась мне холодной (хотя она была комнатной температуры), как будто она «скрывала вкус яиц», в то время как ложка из перламутра была не только теплее, но и как будто её не было или, по крайней мере, она была не так заметна, что позволяло в полной мере ощутить вкус яиц.