Вопрос

Что делать со старыми кофейными зёрнами?

У меня есть несколько пакетов с качественными кофейными зёрнами, привезёнными из Коста-Рики. Срок годности истёк больше года назад. Я просто перемолол их и сварил из них кофе, и хотя он был пригоден для питья, вкус уже был не таким хорошим.



Есть ли ещё какое-то кулинарное применение кофейным зёрнам? Есть ли рецепт, в котором их свежий вкус не так важен, как в чашке кофе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24329/what-to-do-with-old-coffee-beans

3 Комментария

  1. Кофе можно использовать не только для того, чтобы пить его в чистом виде. На скорую руку можно использовать неидеальные зёрна для:




    • Шоколадный мусс и пирожные: заварите кофе и добавьте в шоколадную смесь для более насыщенного вкуса

    • Мороженое и сорбеты. Кофейное мороженое — это нечто потрясающее, а сливки скроют недостатки

    • Кофейные зёрна в шоколаде. Это отличная утренняя закуска, сладкая и с кофеином.

    • Простой сироп со вкусом кофе для выпечки и коктейлей. Смешайте кофе и простой сироп в равных пропорциях.

    • Компост. Зелень хорошо компостируется, особенно если использовать



    В крайнем случае из несвежих бобов тоже получатся отличные снаряды. На вашей кормушке для птиц завелись белки? Рогатка из кофейных зёрен!


  1. Иногда я обжариваю молотый кофе на небольшой сковороде, чтобы избавиться от запаха готовящейся еды в квартире, чаще всего сразу после того, как открою окно. Не знаю, помогает ли это на самом деле, но мне так нравится гораздо больше, чем какой-нибудь рыбный запах. Может быть, вам тоже подойдёт.
  1. Я считаю, что более жестокие варианты всегда лучше.
Вы уже ответили на этот вопрос