Вопрос
Что делать со старыми кофейными зёрнами?
У меня есть несколько пакетов с качественными кофейными зёрнами, привезёнными из Коста-Рики. Срок годности истёк больше года назад. Я просто перемолол их и сварил из них кофе, и хотя он был пригоден для питья, вкус уже был не таким хорошим.
Есть ли ещё какое-то кулинарное применение кофейным зёрнам? Есть ли рецепт, в котором их свежий вкус не так важен, как в чашке кофе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24329/what-to-do-with-old-coffee-beans
1
Кофе можно использовать не только для того, чтобы пить его в чистом виде. На скорую руку можно использовать неидеальные зёрна для:
В крайнем случае из несвежих бобов тоже получатся отличные снаряды. На вашей кормушке для птиц завелись белки? Рогатка из кофейных зёрен!