В готовой смеси для кекса слишком много воды. Можно ли это исправить?
Я добавила слишком много воды в готовую смесь для торта и уже смешала её с мукой. Что я могу сделать, чтобы спасти торт? Можно ли добавить в тесто ещё одну упаковку смеси для торта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24256/too-much-water-in-box-cake-mix-batter-can-it-be-fixed
О, я могу рассказать вам, что происходит, когда вы достаточно взрослые, достаточно рассеянные, не уделяете много внимания тому, что делаете, и достаточно неряшливые, чтобы не помнить, добавили вы воду или нет. Я только что это сделала и теперь виновна во всём вышеперечисленном. Я добавила воду, как указано в инструкции к моей смеси для французского ванильного торта (1 стакан), и сразу поняла, что тесто слишком жидкое. Я вылила тесто в форму для кексов и выпекала до тех пор, пока зубочистка не стала выходить чистой, что заняло на несколько минут больше, чем указано в инструкции на упаковке. Кексы выглядели «не так», но в целом нормально. Когда они вышли из духовки, они были красивыми и пышными, но по мере остывания они осели и немного сморщились. На вид и на вкус они пористые и немного яичные. Но мне нравится их вкус, он напоминает суфле. Мне пришлось приготовить целую новую партию, так как они предназначались для продажи выпечки и были далеки от идеала. Но я без проблем могу представить эти маленькие пирожные как уникальное, уродливое, но съедобное и вкусное кулинарное недоразумение.