Вопрос

Как сделать так, чтобы помидоры не падали в зелёный салат?

При приготовлении зелёного салата я предпочитаю тереть морковь на тёрке, а не нарезать её кубиками, чтобы она лучше сочеталась с листьями.



Я не умею натирать помидоры на тёрке. Как бы мелко я их ни нарезала (почти в пюре), они всегда оседают и падают на дно миски.



Как подготовить помидоры или салат, чтобы они не осели?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24262/how-do-i-prevent-tomatoes-from-falling-in-a-green-salad

5 Комментариев

  1. Попробуйте подавать салат на тарелке или в неглубокой миске, тогда ничего не упадёт на дно. Вы наверняка замечали, что в ресторанах редко подают салат в миске.


  1. Я не натираю помидоры на тёрке, но нарезаю их гораздо мельче, чем в салатах, которые я вижу в ресторанах или в рекламе салатных заправок по телевизору. Обычно я разрезаю помидор на 4 дольки, а если он крупный, то каждую дольку разрезаю на 2 более тонких кусочка, затем кладу дольку на доску и разрезаю на 6 или 8 кусочков размером с горошину. Старайтесь не повредить и не потерять мякоть, в которой сосредоточен основной вкус.



    Кроме того, не нарезайте листья салата слишком мелко. И наконец, не думайте, что салат должен оставаться однородным, что бы вы ни делали. Перемешайте его непосредственно перед подачей и будьте готовы немного перемешать его во время еды.


  1. Нарезать очень тонкими ломтиками? Чем тоньше, тем лучше, а потом, может быть, получится положить их просто поверх листьев?


  1. Я решаю эту проблему, выкладывая помидоры поверх отдельных порций салата после того, как они были разложены. Я не знаю, как сделать так, чтобы они не выпадали.


  1. Я тоже так делаю. Так вы тоже сможете всё красиво оформить.
Вы уже ответили на этот вопрос