Убивает ли нарезка овощей содержащиеся в них витамины?
Я слышу, как некоторые шеф-повара говорят по телевизору: «Не нарезайте овощи для салата слишком мелко, потому что чем мельче вы их нарежете, тем больше витаминов потеряете».
Это правда?
И если это действительно так, то как сделать так, чтобы овощи сохраняли свои витамины, когда их нарезают на мелкие кусочки? Мне нравится есть салаты, в которых каждый кусочек овоща можно откусить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24267/does-chopping-vegetables-remove-vitamins
Овощи также теряют свои питательные вещества со временем и при термической обработке. Если вы готовите еду заранее, чтобы есть овощи с удовольствием, то потеря питательных веществ будет минимальной по сравнению с другими преимуществами их употребления. Кроме того, при нарезке некоторых овощей, например брокколи, и небольшом ожидании высвобождается мирозиназа, которая образует полезный сульфорафан. Способ и температура приготовления могут влиять на содержание питательных веществ. Ведутся споры о том, увеличивается ли доступность питательных веществ в приготовленных овощах настолько, что они становятся такими же полезными, как и сырые.