Стоит ли рвать листья салата для салата?
Я читал, что у нарезанного салата края темнеют быстрее, чем у порванного. Это объясняется тем, что листья салата рвутся между границами клеток, в то время как при нарезке клетки повреждаются.
При приготовлении большого салата на то, чтобы порвать листья, может уйти гораздо больше времени, чем на то, чтобы нарезать их.
Насколько на самом деле важна порка? Стоит ли тратить на это время?
Существуют ли какие-то виды салатов или заправок, которые усиливают потемнение срезанных листьев, и поэтому листья лучше рвать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24227/is-it-worth-tearing-lettuce-for-salad
Салат-латук - это о чем-то одном, о питании. Многие люди предполагают, что разрывание салата-латука значительно увеличивает количество антиоксидантов. Это преимущество должно превзойти любые опасения по поводу потемнения. https://www.veggie-quest.com/2013/07/rip-up-your-lettuce-quadruple-your /