Вопрос
Как узнать, что мука грубого помола действительно перемолота с помощью камней?
Я наткнулся на эту статью, которая была опубликована в USA Today в 2006 году. Автор утверждает, что маркировка не регулируется и что производители могут просто указывать «100% каменная мука», даже если она обработана на вальцовой мельнице.
Кто-нибудь знает, актуально ли это спустя 6 лет? Если да, то кто-нибудь знает, какие бренды действительно используют каменную крошку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24255/how-do-you-know-if-stone-ground-flour-is-truly-milled-with-stones
1
Настоящую каменную муку найти будет непросто. В ней будет каменная пыль. Она очень жёсткая на зубах. Но, как уже было сказано, её нужно положить на чёрную бумагу и хорошо осветить, чтобы увидеть пыль. Если такая мука найдётся, она будет стоить дорого. Каменная мука готовится медленно. Но она не нагревается так сильно, как современная мука. Поэтому в ней мало питательных веществ.