Вопрос

Как узнать, что мука грубого помола действительно перемолота с помощью камней?

Я наткнулся на эту статью, которая была опубликована в USA Today в 2006 году. Автор утверждает, что маркировка не регулируется и что производители могут просто указывать «100% каменная мука», даже если она обработана на вальцовой мельнице.



Кто-нибудь знает, актуально ли это спустя 6 лет? Если да, то кто-нибудь знает, какие бренды действительно используют каменную крошку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24255/how-do-you-know-if-stone-ground-flour-is-truly-milled-with-stones

5 Комментариев

  1. Настоящую каменную муку найти будет непросто. В ней будет каменная пыль. Она очень жёсткая на зубах. Но, как уже было сказано, её нужно положить на чёрную бумагу и хорошо осветить, чтобы увидеть пыль. Если такая мука найдётся, она будет стоить дорого. Каменная мука готовится медленно. Но она не нагревается так сильно, как современная мука. Поэтому в ней мало питательных веществ.


  1. В настоящее время у FDA нет юридического определения каменного помола.



    Такие компании, как Hodgson's Mill, Bob's Red Mill и Arrowhead Mills, в прошлом обращались в FDA с просьбой дать определение концепции достоверности маркировки, но безуспешно.



    Пример петиции


  1. Если уж на то пошло, можно использовать каменные катки...
  1. @TFD: возможно, вы не сможете сказать что угодно, но всегда есть способы исказить правду... пропустите всю муку через камень, а затем через металл... и будет ли она «на 100 % перемолота в камне»? Я бы сказал, что нет, но вы можете быть уверены, что найдутся юристы, которые встанут на другую сторону. (это как «полностью натуральный» кукурузный сироп... кукуруза на 100 % натуральная, кукурузный сироп делают из кукурузы, следовательно, это полностью натуральный кукурузный сироп)
  1. В большинстве западных стран вы не можете просто написать на этикетке всё, что вам заблагорассудится. Быстрый тест: нанесите образец на матовую чёрную бумагу и рассмотрите его при ярком солнечном свете. Вы увидите редкие отблески «каменной» пыли
Вы уже ответили на этот вопрос