Зачем в мороженое с манго добавляют сгущённое молоко?
Купила сгущённое молоко (такое дорогое!) для приготовления мангового мороженого по этому рецепту.
После смешивания ингредиентов текстура смеси стала немного мягче по сравнению с тем, как моя мама просто смешивала пюре из манго, молоко и сахар, чтобы приготовить манговое мороженое.
Мама увидела, как я его готовлю, и сказала, что сгущённое молоко не обязательно. Я не смог объяснить ей, зачем оно нужно, потому что в рецепте об этом не говорится. Я думал, что оно нужно, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, но мама говорит, что кристаллы всё равно образуются. Даже если я достану смесь из холодильника и взбью её.
Так для чего же нужна сгущёнка и как предотвратить образование кристаллов, чтобы мороженое получилось однородным и мягким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24185/purpose-of-condensed-milk-in-mango-ice-cream
Три важных ингредиента, благодаря которым мороженое получается нежным и однородным.
И наконец, сливки или жирные сливки и сгущённое молоко. Сгущённое молоко (то есть концентрированное молоко с сахаром) содержит меньше воды.
Сливки (сливки — это смесь жиров) способствуют аэрации и придают смеси плотность или стабилизируют её.
Мой рецепт: домашнее мороженое на 1,5 галлона
Варианты: 3 печенья с кремом, 1 пюре из манго и т. д.
Просто взбейте ручным миксером холодный альпийский крем в миске для смешивания со льдом, и у вас получатся потрясающие пузырьки и двойная порция смеси. После того как вы добавите холодный сгущённый и охлаждённый крем, взбивайте до (дрожания?) кремообразной консистенции и удвоения объёма. Цвет меняется с грязно-белого на чисто-белый, что означает, что готово и можно добавить ваш любимый ароматизатор.
:Надеюсь, это поможет..:) Вкус был таким же, как у покупных.