Вопрос

Измельчить кофе в кофемолке с жерновами для приготовления в мока?

Я подумываю о том, чтобы купить кофемашину Moka.



У меня есть точилка для ножей.



Сможет ли роторная кофемолка измельчить кофейные зёрна до состояния, подходящего для приготовления в мока?



Я не могу позволить себе дорогую кофемолку и не хочу использовать молотый кофе, потому что слышал, что он быстро теряет качество.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24195/grind-coffee-with-a-blade-grinder-for-a-moka-pot

2 Комментария

  1. Да, можно, если это кофемолка с ножами приличного качества. Так я наполняю свой мока-пот, которым пользуюсь 5 дней в неделю последние 4 года.



    Настоящий эспрессо нельзя приготовить в кофемолке с лезвиями (невозможно добиться равномерного и достаточно мелкого помола). Но кофейники moka намного более гибки в помоле кофе, чем они допускают. Просто измельчите его как можно мельче - у меня на измельчение уходит около 30-40 секунд - и положите в корзину.


  1. Да, (качественный) ножевой шлифовальный станок может обеспечить приемлемый результат при тонкой шлифовке.



    Ножевые кофемолки плохо справляются с грубым помолом: если вы попробуете, то, скорее всего, получите очень неравномерный помол. Но для тонкого помола нужно дольше держать кофемолку включенной, и тогда помол будет достаточно равномерным. Однако вы не сможете так же точно контролировать помол, как в жерновой кофемолке. Вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, как долго нужно держать кофемолку включенной для заданного количества зерен. Также нужно следить за тем, чтобы не держать кофемолку включенной слишком долго и не перегреть зерна.



    Я люблю капельный кофе и использую ножевую кофемолку, потому что она дешёвая, и я не против, если вкус будет немного горче, чем при более грубом помоле. Я беру примерно 30 граммов зёрен и измельчаю их в течение 12–15 секунд.


Вы уже ответили на этот вопрос