Вопрос
Обваливаем курицу в панировочных сухарях
Я слышал о новой тенденции в приготовлении куриного мяса в панировке. Вместо обычных яиц для панировки следует использовать яйца, снесённые той самой курицей, которую вы готовите. Так блюдо приобретёт особый вкус.
Может ли кто-нибудь подтвердить особые свойства этой техники?
Я знаю, что это непросто, и, конечно, вам, возможно, придётся покупать курицу напрямую на ферме, но я также слышал, что некоторые продуктовые магазины начали предлагать и то, и другое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24207/breading-crumbing-chicken-in-their-own-eggs
1
Я подозреваю, что вы заметите улучшение вкуса, но не из-за какой-то особой химии между курицей и её собственными яйцами. Скорее всего, чтобы связать курицу и яйцо, вам придётся либо напрямую обратиться к фермеру, либо, возможно, пойти в очень маленький магазин, который хорошо знает этого фермера. Кроме того, фермер должен держать так мало кур, чтобы знать, какие из них несут те или иные яйца, и вообще уметь их различать. Выполнение этих условий приведёт к тому, что у вас будет очень небольшое хозяйство, возможно, ферма-хобби, где разводят традиционные породы ради любви и удовольствия, где куры свободно гуляют, играют с детьми и т. д. И вы будете чертовски правы, если после этого ваш ужин станет вкуснее.
Если у вас есть возможность раздобыть такое мясо и яйца, то в качестве эксперимента вы можете легко приготовить панировку из мяса курицы А с яйцами от курицы А, а затем ещё один кусок мяса от курицы А с яйцами от курицы Б. Я думаю, вы обнаружите, что вкус у них одинаковый — намного лучше, чем в супермаркете.
Я думаю, что тому, кто это предложил, просто понравился эффект самореференции, который я на самом деле считаю немного отвратительным.