Вопрос

Какие меры предосторожности следует соблюдать при приготовлении тонкого стейка?

На днях я зашёл в халяльную мясную лавку и попросил стейк, но мне принесли что-то вроде тонко нарезанной говядины.



Что с этим делать на барбекю? Приготовит ли оно так же? Как можно исправить ситуацию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24216/what-precautions-should-be-taken-while-cooking-a-thin-steak

6 Комментариев

  1. Вы, конечно, можете приготовить его на гриле, просто не держите его там так долго, потому что жар не будет проникать так глубоко. Вы также можете чаще переворачивать кусочки, чтобы они не подвергались воздействию жара слишком долго. Жар не успеет проникнуть слишком глубоко в мясо, прежде чем его перевернут и оно начнёт остывать. Так вы сможете получить аппетитную корочку снаружи и сохранить сочность внутри.



    Разожгите барбекю по-настоящему.


  1. Похоже, пришло время для сэндвича со стейком. Обжарьте его на сковороде, добавьте немного сыра, сверху выложите обжаренный лук, грибы и перец и подавайте на поджаренном багете. Вы сказали, что стейк тонкий, поэтому не пережарьте его. Сначала приготовьте овощи, а затем стейк.



    Не знаю, халяльное это блюдо или нет, но вкус у него точно потрясающий.


  1. Всё получилось идеально (только я готовила на сковороде)!
  1. Да, это будет халяль. В итоге я приготовил его на сковороде. Получилось так же вкусно!
  1. Если оно действительно тонкое, можно замариновать его, нанизать на шпажки и приготовить что-то вроде кебаба. Вы знаете, из какого куска мяса это блюдо?
  1. Что вы называете «тонким»? Здесь популярны «минутные стейки» — их толщина составляет около 1 см. Если толщина будет намного меньше, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы приготовить рулеты.
Вы уже ответили на этот вопрос