Вопрос

Можно ли заменить утиную ножку грудкой?

Мне удалось купить пару утиных грудок, которые были в наличии. Недавно я вкусно поел: утиная грудка была подана с утиным рагу.



Рецепт этого блюда предполагает разделку целой утки, подачу грудки поверх рагу, в котором измельчённое мясо утиной ножки смешано с картофелем и луком.



Поскольку у меня две грудки, а нужна мне только одна, могу ли я просто заменить грудкой мясо с ножки или у грудки будет неправильная текстура или другие недостатки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24912/can-i-substitute-duck-breast-for-leg

3 Комментария

  1. Как и у других птиц, у утки ножки толще, чем грудка, а само мясо темнее, что придаёт блюду особый вкус.
    Жир на ножках растопится, и в нём приготовятся картофель и лук.



    Было бы здорово, если бы у вас был утиный жир, чтобы добавить его в грудки, или хотя бы любой другой жир для аромата.
    Но если вы предпочитаете нежирные блюда, можете ограничиться только грудкой.


  1. На грудках осталась кожа, так что там есть приличный слой жира. Я попробую запечь их до средней прожарки, а потом добавить в рагу. Спасибо
  1. Я морально не готов к такому вопросу. Это всё равно что сказать: «У меня закончился гамбургер. Можно я вместо него измельчу это филе из говядины Кобе?»
Вы уже ответили на этот вопрос