Вопрос
Можно ли заменить утиную ножку грудкой?
Мне удалось купить пару утиных грудок, которые были в наличии. Недавно я вкусно поел: утиная грудка была подана с утиным рагу.
Рецепт этого блюда предполагает разделку целой утки, подачу грудки поверх рагу, в котором измельчённое мясо утиной ножки смешано с картофелем и луком.
Поскольку у меня две грудки, а нужна мне только одна, могу ли я просто заменить грудкой мясо с ножки или у грудки будет неправильная текстура или другие недостатки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24912/can-i-substitute-duck-breast-for-leg
1
Как и у других птиц, у утки ножки толще, чем грудка, а само мясо темнее, что придаёт блюду особый вкус.
Жир на ножках растопится, и в нём приготовятся картофель и лук.
Было бы здорово, если бы у вас был утиный жир, чтобы добавить его в грудки, или хотя бы любой другой жир для аромата.
Но если вы предпочитаете нежирные блюда, можете ограничиться только грудкой.