Какое правильное соотношение муки, сахара и сливочного масла для крамбла?
Просматривая несколько рецептов фруктовой запеканки, я заметил, что для посыпки используется широкий диапазон пропорций. В некоторых рецептах используется равное количество муки (или другого сухого ингредиента), сахара и сливочного масла. В других рецептах на муку приходится примерно половина веса сливочного масла и сахара. В третьих рецептах на муку приходится в два раза больше сахара и сливочного масла.
Существует ли определённое соотношение ингредиентов для крамбла, как для теста (3:2:1)? Если да, то какое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24924/what-is-the-correct-flour-sugar-butter-ratio-for-crumble
3 части муки на 1 часть жира. Хорошо сочетается с 0,25 части сахара. Например, 300 г обычной муки на 100 г маргарина и 25 г сахара. Всегда добавляйте щепотку соли.
Вы можете уменьшить количество жира в четыре раза, но если вы его увеличите, то тесто получится слишком мягким, особенно с сочной начинкой.
Вы можете добавить больше сахара по вкусу, особенно если вы не добавляли сахар во фрукты, но имейте в виду, что сахар усиливает вкус фруктов, поэтому без него начинка будет пресной. Сладкая крошка с пресной начинкой — это провал!