Как сделать фраппучино менее водянистым?
Я пытаюсь воссоздать карамельный фраппучино из Starbucks, но у меня получается ужасно водянисто. Я наблюдал за тем, как его готовят, и вот что, насколько я могу судить, они делают:
- наполовину заполните чашу блендера льдом
- налейте молоко так, чтобы оно покрыло лёд наполовину
- добавьте немного (трудно сказать, сколько именно) кофе из ёмкости с надписью «фрэп», которая, как я полагаю, содержит обычный охлаждённый кофе
- добавьте немного карамельного сиропа
- смешайте.
Ммм, очень вкусно. Но когда я так делаю, у меня получается очень водянистый крем, не такой густой и сливочный, как у них. Как я могу улучшить результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24864/how-do-i-make-a-frappuccino-less-watery
На самом деле Starbucks использует для своих фраппе кофейно-сливочную основу, чтобы они были однородными. Однако вкус у них очень сладкий.