Вопрос
Что такое восстановленный сок?
На упаковке сока известной компании написано следующее:
ingredients: water, red grape juice concentrate 24.7 % *
*reconstituted 100% grape juice
1. Что означает восстановленный (100%) виноградный сок?
2. Что означает концентрация сока 24,7 %? Означает ли это, что в нём содержится только 24,7 % исходного сока, а остальное — вода?
3. Насколько разбавлен этот сок?
Пожалуйста, помогите мне разобраться.
Обновить:
Меня больше всего беспокоит вопрос: не обманывают ли они меня, называя это 100% соком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24884/what-is-the-meaning-of-reconstituted-juice
1
Они имеют в виду, что взяли немного виноградного сока и сконцентрировали его, выпарив часть содержащейся в нём воды (концентрат — это сок, в котором содержание сахара увеличено как минимум на 50 %).
Это выгодно производителям, потому что концентрированный сок занимает меньше места, его проще/дешевле хранить/транспортировать и т. д.
Когда сок разливают по бутылкам, его восстанавливают, добавляя воду к концентрированному соку.
24,7 % означает, что для получения концентрата изначально было удалено 75,3 % воды. Поскольку воду добавили обратно, в итоге вы получаете восстановленный 100 %-ный сок.
РЕДАКТИРОВАТЬ: фруктовые соки регулируются общим стандартом Кодекса для фруктовых соков и нектаров (PDF), в котором указан минимальный уровень по шкале Брикса (= содержание сахара) для различных соков. Восстановленные соки должны соответствовать этим минимальным стандартам, хотя местные законы могут отличаться.