Как рассчитать количество универсальной муки для ру?
Я готовила ру для белого соуса к пасте и в точности следовала инструкциям. (Мука общего назначения == сливочное масло == 4 ст. л. 2 стакана молока.) Но молоко было очень-очень жидким (это единственный вариант, который у нас есть), и в итоге у меня получился очень густой соус.
Можно ли как-то определить, когда нужно прекратить добавлять муку (которая, как я предполагаю, является причиной неоднородности соуса)?
Я обычно
- Разогрейте сливочное масло
- Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте, одновременно вливая немного молока.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24887/how-to-estimate-amount-of-all-purpose-flour-for-roux
В сфере гостеприимства меня учат соблюдать стандартное соотношение 1 : 1 : 10, где 1 — сливочное масло, 1 — мука и 10 — молоко.
Для белого соуса нужно приготовить белую ру, поэтому не передерживайте смесь сливочного масла и муки.