Вопрос

Как правильно разморозить ру

Мне нравится готовить большое количество соуса ру и разливать его по формочкам для льда, чтобы хранить в морозилке. Однако я всегда путаюсь в том, как правильно его размораживать перед использованием.



Обычно их используют для приготовления белого соуса для макарон с сыром/пасты. До сих пор я использовала их так: наливала в кастрюлю необходимое количество молока, добавляла кубики и оставляла на 5 минут или около того, а затем ставила на огонь. Но я не уверена, что это лучший способ.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24888/right-way-to-defrost-roux

1 Комментарий

  1. Размораживать его не нужно, можно добавлять холодный рукс прямо в кипящую жидкость. Чтобы в руксе не было комочков, большинство поваров советуют добавлять либо холодный рукс в горячий соус, либо холодную жидкость в горячий рукс.



    Если вы будете постепенно нагревать ру с жидкостью, у вас могут образоваться комочки, и вы не сможете понять, насколько сильно загустевает смесь, пока она полностью не нагреется.


Вы уже ответили на этот вопрос