Вопрос

консервирование обезвоженных продуктов с добавлением лимонной кислоты, мёда или сиропа

Пожалуйста, подтвердите мне, что продукты, высушенные с помощью мёда, сиропа или лимонной кислоты (срок годности которых, как я понимаю, короче, чем у продуктов с консервантами, вызывающими аллергические реакции), могут дольше храниться в вакууме, а затем в морозильной камере. Также, если это правда, не могли бы вы подсказать мне сайт, где я могу найти информацию о «сроке годности» различных продуктов, таких как фрукты и овощи. У меня сильная аллергия, поэтому свежие фрукты и овощи — мой основной источник пищи. У меня есть вакуумный упаковщик и дегидратор для продуктов, и я хотела бы максимально эффективно использовать оптовые закупки. :) Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24897/preserving-dehydrated-foods-prepared-with-citric-acid-honey-or-syrup

3 Комментария

  1. Использование вакуумного упаковщика перед заморозкой, как правило, продлевает срок хранения продуктов в морозильной камере. Обратите внимание, что речь идёт о качестве, а не о безопасности: в морозильной камере продукты могут храниться вечно.



    Когда продукты замораживают, главным фактором, который не позволяет им храниться вечно, является взаимодействие с воздухом, и это только ухудшает их качество. Со временем из продуктов улетучиваются вода и ароматы, в продукты проникают ароматы из морозильной камеры, а на поверхности образуется иней. (В случае с обезвоженными продуктами вода, проникающая в них, может стать проблемой.) Если продукты предварительно были упакованы в вакуумную упаковку, то ничего из этого не произойдёт. Вот почему вы можете найти такие продукты, как замороженное рыбное филе в индивидуальной вакуумной упаковке — качество намного выше. Так что, если вы умеете правильно вакуумировать продукты, они могут храниться в морозильной камере столько, сколько вам нужно.


  1. Недавно я съел несколько фруктов (бананов) и овощей (красных перцев), которые я высушил около 7 лет назад и хранил в стеклянных банках на полке без каких-либо консервантов. Они были вполне съедобными. Перцы были даже хрустящими и вкусными. Я считаю, что если сушить овощи достаточно долго, чтобы в них не осталось воды, и плотно закрывать стеклянную банку, то овощи могут храниться годами. YMMV.
  1. Здесь два отдельных вопроса. Как правило, на этом сайте вы получите более качественные ответы, если будете задавать по одному вопросу за раз. Но уже есть вопрос, похожий на ваш второй: cooking.stackexchange.com/questions/21068/…
Вы уже ответили на этот вопрос