Вопрос
консервирование обезвоженных продуктов с добавлением лимонной кислоты, мёда или сиропа
Пожалуйста, подтвердите мне, что продукты, высушенные с помощью мёда, сиропа или лимонной кислоты (срок годности которых, как я понимаю, короче, чем у продуктов с консервантами, вызывающими аллергические реакции), могут дольше храниться в вакууме, а затем в морозильной камере. Также, если это правда, не могли бы вы подсказать мне сайт, где я могу найти информацию о «сроке годности» различных продуктов, таких как фрукты и овощи. У меня сильная аллергия, поэтому свежие фрукты и овощи — мой основной источник пищи. У меня есть вакуумный упаковщик и дегидратор для продуктов, и я хотела бы максимально эффективно использовать оптовые закупки. :) Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24897/preserving-dehydrated-foods-prepared-with-citric-acid-honey-or-syrup
1
Использование вакуумного упаковщика перед заморозкой, как правило, продлевает срок хранения продуктов в морозильной камере. Обратите внимание, что речь идёт о качестве, а не о безопасности: в морозильной камере продукты могут храниться вечно.
Когда продукты замораживают, главным фактором, который не позволяет им храниться вечно, является взаимодействие с воздухом, и это только ухудшает их качество. Со временем из продуктов улетучиваются вода и ароматы, в продукты проникают ароматы из морозильной камеры, а на поверхности образуется иней. (В случае с обезвоженными продуктами вода, проникающая в них, может стать проблемой.) Если продукты предварительно были упакованы в вакуумную упаковку, то ничего из этого не произойдёт. Вот почему вы можете найти такие продукты, как замороженное рыбное филе в индивидуальной вакуумной упаковке — качество намного выше. Так что, если вы умеете правильно вакуумировать продукты, они могут храниться в морозильной камере столько, сколько вам нужно.