Есть ли простой способ приготовить бельгийский картофель фри на четверых дома?
Я бы очень хотел приготовить дома бельгийский картофель фри в профессиональном стиле, но с одним условием: его нужно жарить дважды. При жарке на сковороде сложно контролировать температуру, дым и брызги, особенно если картофель нужно жарить дважды. В бытовых фритюрницах обычно недостаточно места, чтобы приготовить четыре порции картофеля фри за разумное время.
Есть ли у вас какие-нибудь советы о том, как в домашних условиях приготовить картофель фри почти профессионального качества?
Я был бы не против приобрести профессиональную фритюрницу, если цена и функциональность будут подходящими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24824/is-there-a-practical-way-to-make-belgian-fries-for-four-at-home
Мы используем нашу фритюрницу, и она отлично справляется. У нас нет профессиональной фритюрницы, только обычная. Они здесь довольно дешёвые.
В первый раз запекайте картофель фри несколькими порциями заранее (примерно за час до ужина). Для второй жарки положите немного картофеля в корзину и готовьте пару минут, пока он не станет таким, как вам нравится. Разделите его между гостями и положите в корзину новую порцию. Когда первая небольшая порция картофеля фри будет съедена, вторая порция будет готова, так как во второй раз её нужно готовить всего +- 3 минуты.