Как сделать чапати круглыми и одинаковой толщины?
Я много раз пытался приготовить чапати. Я хорошо замешиваю тесто для чапати, но у меня не получается сделать так, чтобы роти/чапати были ровными.
Я совершаю две ошибки:
- Когда я пытаюсь его расплющить, одна сторона (если смотреть на него горизонтально) оказывается толще другой, из-за чего он пропекается неравномерно и получается чапати, которое никто не хочет есть.
- Чапати должны быть круглыми, но иногда мне везёт, и чаще всего они похожи на карту Австралии. Есть ли какой-то секрет, чтобы все чапати были одинаково круглыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24846/how-to-make-chapattis-round-and-of-same-thickness
Я хитрю и использую пресс для тортильи.
Из-за этого они получаются немного меньше, чем мне бы хотелось, но это избавляет от необходимости гадать и учитывать «австралийский фактор».