Как вырезать жилку/сухожилие из куриной грудки?
Я иногда готовлю курицу-гриль для салатов. Проблема в том, что в куриных грудках, которые я покупаю, всегда есть сухожилие, вена или что-то в этом роде. В сыром виде оно белое и очень жёсткое.
Сначала я старался не трогать его, но многие кусочки курицы, которые я ел, было практически невозможно прожевать.
Теперь я пытаюсь вырезать его, но это очень сложно сделать, потому что он проходит через всю вырезку. Вчера вечером я попытался его вырезать, но в итоге просто разорвал курицу на множество мелких кусочков. В итоге получилось вкусно, но я бы предпочёл более простой способ.
Как проще всего вырезать жилу/сухожилие из вырезки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24854/how-do-i-cut-out-the-vein-tendon-from-a-chicken-breast-tendorloin
Просто придерживайте конец сухожилия ножом, а другой рукой с помощью вилки аккуратно вытяните сухожилие. Сухожилие проскальзывает между зубцами вилки. Это очень быстро и эффективно. Это белое сухожилие в вырезке — отстой. Обычно по этой причине сейчас покупают только грудки.