Вопрос

Как приготовить соус для барбекю из сухой приправы?

Я бы хотел использовать свою сухую приправу для приготовления соуса барбекю, но не знаю как.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24793/how-can-i-make-a-bbq-sauce-from-my-dry-rub

3 Комментария

  1. Какой бы вариант вы ни выбрали, приправа будет лишь дополнением к соусу, а не основным ингредиентом. Поэтому лучше с самого начала представлять себе именно такой вариант. На самом деле это очень хороший способ объединить специи, которые вы добавляете в соус, чтобы не дублировать работу. Просто приготовьте двойную порцию обмазки, как обычно, отложите половину (пожалуйста, убедитесь, что вы не смешиваете её с мясом, которое обтираете) и добавьте к жидким ингредиентам количество, соответствующее вашему вкусу. Это хорошо работает, независимо от того, используете ли вы соусы на основе томатов, уксуса или горчицы.


  1. Вы не предоставили нам достаточно информации, но я предполагаю, что ваша сухая приправа — это смесь сушёных специй и, возможно, сахара.



    В таком случае я бы обжарил немного лука и чеснока и добавил к ним специи (но не сахар, который подгорит), пока они не стали мягкими. Затем я бы добавил обычные ингредиенты для соуса барбекю — кетчуп, уксус, немного воды и сахар — и потушил бы немного, чтобы соус загустел. Пропустите его через блендер и сито, и всё готово — если ваша смесь специй достаточно яркая, она хорошо передаст вкус соуса.



    Если в вашей сухой приправе есть какой-то особый ингредиент, который выделяет её на фоне других, вы можете добавить в соус его «версию», чтобы подчеркнуть его вкус. Например, если в приправе есть семена фенхеля, можно добавить в соус немного анисового ликёра, такого как Pernod, а если в приправе есть апельсиновая цедра, используйте апельсиновый сок вместо воды.


  1. Вы можете сэкономить время и силы, не делая двойную работу, и при этом избежать перекрестного загрязнения, если будете использовать одну руку (чистую) для зачерпывания и посыпания, а другую (грязную) — для похлопывания и втирания специй. Обычно перед копчением или приготовлением на гриле я наношу на надрез медово-горчичный клей, мою руки, а затем приступаю к натиранию после того, как клей успеет схватиться. Получается отличная корочка.
Вы уже ответили на этот вопрос