Как приготовить обыкновенную фасоль в котелке на костре во время похода? Возможно ли это?
Как приготовить обыкновенную фасоль в котелке на костре во время похода? Каждую ночь мы будем находиться в новом месте. Задача состоит в том, чтобы сначала замочить фасоль, а затем её сварить. Фасоль нужно варить на слабом огне, что довольно сложно сделать на костре.
Я подумал о том, чтобы замочить фасоль в котелке на ночь, а затем на следующем костре вскипятить воду и держать фасоль в кипящей воде на достаточном расстоянии от центра костра. Вода, скорее всего, будет то интенсивно кипеть, то остывать на несколько градусов.
Можно ли приготовить фасоль таким способом? Есть ли другой способ её приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24801/how-to-cook-common-bean-in-mess-tin-in-campfire-during-hikers-camp-possible
Если у вас есть доступ к дегидратору для продуктов или духовке, которой можно доверять при низкой температуре, лучше предварительно отварить фасоль, а затем высушить её. Когда вы доберётесь до лагеря, просто залейте фасоль кипятком и подождите 15 минут, и она будет готова.
Это позволит вам сэкономить на топливе, которое требуется для длительной варки большинства бобовых, а также приправить их так, как было бы сложно или невозможно сделать в походе.