Вопрос

Как приготовить обыкновенную фасоль в котелке на костре во время похода? Возможно ли это?

Как приготовить обыкновенную фасоль в котелке на костре во время похода? Каждую ночь мы будем находиться в новом месте. Задача состоит в том, чтобы сначала замочить фасоль, а затем её сварить. Фасоль нужно варить на слабом огне, что довольно сложно сделать на костре.



Я подумал о том, чтобы замочить фасоль в котелке на ночь, а затем на следующем костре вскипятить воду и держать фасоль в кипящей воде на достаточном расстоянии от центра костра. Вода, скорее всего, будет то интенсивно кипеть, то остывать на несколько градусов.



Можно ли приготовить фасоль таким способом? Есть ли другой способ её приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24801/how-to-cook-common-bean-in-mess-tin-in-campfire-during-hikers-camp-possible

6 Комментариев

  1. Если у вас есть доступ к дегидратору для продуктов или духовке, которой можно доверять при низкой температуре, лучше предварительно отварить фасоль, а затем высушить её. Когда вы доберётесь до лагеря, просто залейте фасоль кипятком и подождите 15 минут, и она будет готова.



    Это позволит вам сэкономить на топливе, которое требуется для длительной варки большинства бобовых, а также приправить их так, как было бы сложно или невозможно сделать в походе.


  1. Варить на огне проще всего. Даже проще, чем делать маршмеллоу.



    Вода сглаживает колебания температуры. Если температура будет слишком низкой в течение длительного времени, фасоль будет готовиться дольше, но это не повредит ей. Если температура будет слишком высокой в течение длительного времени, возможно, придётся добавить ещё воды.



    Я думаю, ваша стратегия сработает. Имейте в виду, что варка займёт несколько часов. Вы можете попробовать использовать чечевицу — это не так традиционно, но она готовится быстрее и не требует замачивания.


  1. Вы можете просто замачивать фасоль до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению. В зависимости от сорта время замачивания может быть разным, но многие сорта фасоли, оставленные в воде, сами по себе приобретают приятную текстуру (имейте в виду, что в конце их нужно будет либо прорастить, либо приготовить).



    Если у вас есть герметичный контейнер для хранения бобов во время замачивания (мне нравятся небольшие контейнеры из пирекса для переноски), вы также можете положить их в сковороду или другую посуду для варки. Таким образом, вы можете взять с собой запас на несколько дней в сухом виде, что сделает его лёгким и не подверженным порче, но при этом потребуется время на замачивание.



    Часто в кооперативах и магазинах здорового питания есть большие контейнеры с разными видами сушёных бобов и таблицами с указанием времени замачивания. Вы можете сами составить смесь, взяв несколько разных видов бобов, которые замачиваются примерно одинаковое время.


  1. Это не должно занять много времени, хотя я всегда использовал для этого дегидратор с теплым воздухом. В духовке могут произойти реакции Майяра. В основном я замечал разницу в текстуре: после всех этих манипуляций они становятся немного мягкими.
  1. Мне нравится эта идея? Вкус вообще меняется?
  1. Фасоль не нужно замачивать. Без замачивания она готовится дольше, но если у вас возникли проблемы с организацией этапа замачивания, возможно, вам лучше просто приготовить фасоль без замачивания.
Вы уже ответили на этот вопрос