Вопрос
Какая сковорода лучше всего подходит для водяной бани?
Когда я пеку чизкейк или флан, моя разъёмная форма всегда протекает, и вода попадает в духовку, или наоборот. Есть ли форма, которая лучше подходит для выпечки на водяной бане?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24811/what-kind-of-pan-works-best-with-a-waterbath
1
При приготовлении чизкейков практически всегда нужно использовать разъёмную форму, иначе чизкейк будет сложно достать из формы. Если вы не хотите вынимать чизкейк из формы целиком, то можете использовать любую форму, которая вам нравится, например глубокую форму для выпечки.
Есть два способа предотвратить протекание разъёмной формы:
Застелите форму для выпечки (всю нижнюю часть и бока) алюминиевой фольгой. Используйте два слоя фольги, особенно если у вас дешёвая тонкая фольга.
Найдите круглую форму для выпечки, которая немного больше вашей разъемной формы (например, форма шириной 10 дюймов и глубиной 3 дюйма с разъемной формой диаметром 9 дюймов). Поставьте разъемную форму в форму для выпечки, а затем поместите форму для выпечки на водяную баню (так, чтобы вода не касалась разъемной формы). Этот совет от Cooks Illustrated (извините, платный доступ), авторы которого протестировали этот способ и выяснили, что небольшая щель не имеет значения.
Если вы часто готовите чизкейки, то можете приобрести форму для выпечки размером 10 x 3 дюйма на Amazon за 10–15 долларов.