Консистенция соуса для спагетти / покрытие для лапши
В эти выходные я приготовила домашний соус для спагетти, который готовлю уже несколько лет. Как всегда, вкус получился великолепным, поэтому я не хочу сильно менять свой рецепт. Однако у меня есть одно опасение.
Когда я использую покупной соус, он всегда полностью или почти полностью покрывает лапшу, а также всё, что я добавляю в блюдо, в данном случае фрикадельки. Лапша покрывается толстым слоем красного соуса.
Когда я использую свой собственный соус, он просто стекает с лапши. Его остаётся достаточно, чтобы придать блюду приятный вкус, но он не так красив, как магазинный соус.
Раньше я использовала консервированные помидоры целиком, но в последнее время предпочитаю свежие.
Является ли то, что соус прилипает к лапше, чем-то искусственным и результатом массового производства / использования консервантов? Или это то, чего хочется от соуса?
Нужно ли мне делать что-то по-другому? Поможет ли, если я добавлю больше томатной пасты или меньше воды? Или мне нужно добавить что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24812/spaghetti-sauce-consistency-coating-noodles
После того как вы откинете макароны на дуршлаг, добавьте в них немного муки, чтобы соус хорошо держался и имел приятную консистенцию. Просто, но работает отлично.