Почему мой хлеб с цукини получился мягким?
Я просто следовала этому рецепту. Единственное, что я добавила, — это грецкие орехи и немного молотого душистого перца. После 50 минут выпекания пирог был ещё довольно липким, поэтому я оставила его в духовке, проверяя каждые 5–10 минут. Через полчаса, когда ничего не изменилось, я сдалась и вынула пирог из духовки. Он всё ещё был довольно липким.
Единственное, где, на мой взгляд, могло быть слишком много влаги в тесте, — это в 3 стаканах цукини. Они были довольно влажными... значит ли «плотно уложенная тёртая цуккини» то, что я должна укладывать её так плотно, чтобы удалить часть влаги? Конечно, нет.
Должен ли я просто продолжать выпекать хлеб, пока он не будет готов, или мне нужно как-то изменить рецепт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24771/why-is-my-zucchini-bread-mushy
Точное следование рецепту не гарантирует такого же результата. Многие ингредиенты могут отличаться по типу. Из этого рецепта можно сделать вывод, что такие ингредиенты, как вода, могут сделать пюре жидким:
Я считаю, что слишком долгая выпечка может повлиять на результат и вкус. В следующий раз постарайтесь изменить количество ингредиентов в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Это поможет добиться желаемого результата, чтобы (тесто) не получилось слишком жидким.
Вот несколько конкретных советов, которые помогут вам добиться успеха: