Вопрос

Почему мой хлеб с цукини получился мягким?

Я просто следовала этому рецепту. Единственное, что я добавила, — это грецкие орехи и немного молотого душистого перца. После 50 минут выпекания пирог был ещё довольно липким, поэтому я оставила его в духовке, проверяя каждые 5–10 минут. Через полчаса, когда ничего не изменилось, я сдалась и вынула пирог из духовки. Он всё ещё был довольно липким.



Единственное, где, на мой взгляд, могло быть слишком много влаги в тесте, — это в 3 стаканах цукини. Они были довольно влажными... значит ли «плотно уложенная тёртая цуккини» то, что я должна укладывать её так плотно, чтобы удалить часть влаги? Конечно, нет.



Должен ли я просто продолжать выпекать хлеб, пока он не будет готов, или мне нужно как-то изменить рецепт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24771/why-is-my-zucchini-bread-mushy

2 Комментария

  1. Точное следование рецепту не гарантирует такого же результата. Многие ингредиенты могут отличаться по типу. Из этого рецепта можно сделать вывод, что такие ингредиенты, как вода, могут сделать пюре жидким:




    • В сливочном масле разное соотношение жира и воды

    • В яйцах и лимонах содержится разное количество жидкости в зависимости от их размера

    • Содержание воды в трёх чашках цукини может различаться (плотность упаковки не влияет на количество воды)

    • Мука может обладать разными впитывающими свойствами.



    Я считаю, что слишком долгая выпечка может повлиять на результат и вкус. В следующий раз постарайтесь изменить количество ингредиентов в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Это поможет добиться желаемого результата, чтобы (тесто) не получилось слишком жидким.



    Вот несколько конкретных советов, которые помогут вам добиться успеха:




    • Вы можете попробовать добавить больше муки, чтобы компенсировать её недостаточную впитывающую способность или избыток воды

    • Вы можете полностью слить воду из цукини

      • Затем, смешав остальные ингредиенты, добавьте в миску воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию



  1. Из-за большого количества цукини это может занять больше времени. Рекомендуется отжать цукини сразу после натирания. Не полностью, а только то, что скопилось на дне миски. Из-за этого и из-за того, что обычный хлеб из цукини выпекается в форме для хлеба, приготовление может занять до 90 минут.


Вы уже ответили на этот вопрос