Вопрос

Приготовление батата в микроволновой печи

Сколько времени рекомендуется готовить батат в микроволновой печи?



Также было бы полезно узнать мощность микроволн в те времена.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24702/cooking-sweet-potatos-in-the-microwave

6 Комментариев

  1. Я готовлю батат в микроволновке. Я нарезаю его и кладу в контейнер для еды. Чем больше батата я кладу, тем дольше его готовлю. Если батата много, то готовить его можно 14–17 минут. Если батата мало, то 7–10 минут.


  1. При условии, что мощность микроволновой печи составляет от 1200 до 1400 Вт



    Для приготовления батата (с кожурой и мякотью) требуется от 4 до 5 минут на 300 г (крупный батат первого размера)



    Для фиолетового (с кожурой и кремовой мякотью) батата — от 5 до 6 минут на 300 г



    Перед нарезкой или подачей дайте блюду постоять хотя бы минуту, чтобы оно равномерно пропеклось


  1. Способ приготовления практически такой же, как и для обычного картофеля: проткните его вилкой в нескольких местах и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–10 минут, в зависимости от размера картофеля. Отверстия от вилки позволяют выходить пару. Время приготовления указано для микроволновой печи мощностью около 1000 Вт. Я рекомендую проверять готовность картофеля, протыкая его вилкой каждые пару минут, чтобы не передержать его.



    Если вы хотите, чтобы корочка была более хрустящей, можно подержать хлеб в тостере при температуре 450 F/230 C в течение нескольких минут.


  1. Привет, Лауран, и добро пожаловать на сайт! Как видишь, я отредактировал твой ответ и кое-что убрал. Если такое происходит, не волнуйся, так работает этот сайт. Что касается будущего, пожалуйста, не делай заявлений о пользе для здоровья (правдивых или нет), потому что мы не рассматриваем их на этом сайте. Здесь речь идёт только о еде и кулинарии, а не о том, что полезно или хорошо для тебя. Приятного аппетита!
  1. @TFS: Может быть, они готовятся немного быстрее. Я могу процитировать источник, в котором указано, что 7 минут — это не так уж много. Однако я привык к довольно крупным и крахмалистым бататам. И пюре — это не обязательно плохо. Тем не менее я немного сокращу рекомендуемое время приготовления, поскольку они готовятся немного быстрее.
  1. Сладкий картофель готовится на 50–70 % быстрее, чем обычный. Через 7–12 минут он превратится в тягучую кашицу
Вы уже ответили на этот вопрос