Как лучше всего наносить глазурь на пластик?
Я собираюсь испечь торт на первый день рождения моей дочери. Торт будет приготовлен по этому рецепту, но я хочу, чтобы он больше походил на этот.
Теперь, если вы посмотрите на вторую ссылку, вам покажется, что глазурь нанесена прямо на куклу. Я вижу здесь проблему: как глазурь будет держаться на гладком пластике куклы?
Как вы думаете, какой способ будет лучшим? Создать что-то вроде базового слоя, который будет более липким, а затем покрыть его льдом?
Редактировать
Рецепт, на который я дал ссылку, неполный, если говорить о глазури. Поэтому я бы, скорее всего, использовал этот рецепт масляного крема.
Обновить
Я учёл все ваши комментарии и предложения. Я потратил несколько недель на тестирование разных губок, а затем создал черновой прототип.
А за день до её дня рождения я приготовил это
Я доволен! Надеюсь, ты одобряешь :P
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24723/what-is-the-best-technique-to-put-icing-on-plastic
Вы уверены, что хотите использовать глазурь? На всех тортах «Барби», которые я видела, юбка сделана из раскатанного марципана, а не из глазури. Лиф может быть обычным тканевым верхом или платьем (несъедобным, его можно постирать после того, как торт съедят) или тоже вылепленным из марципана. Я согласна, что он не такой вкусный, как глазурь из сливочного крема, но из него точно получится более красивая юбка.
В этом рецепте 196 фотографий, на которых вы можете увидеть различные варианты лифа.
Если вы настаиваете на использовании глазури, я бы посоветовала сначала нанести на куклу что-то липкое, например мёд или сироп на этапе софтбола, а затем покрыть глазурью липкий слой. Я сама так не делала (как и не пробовала наносить глазурь непосредственно на пластик, поэтому не знаю, будет ли она держаться).
И ещё: не забудьте завернуть ножки Барби в цилиндр из бумажного полотенца, чтобы они не повредились при разрезании торта и не упали, когда будут отсутствовать части юбки. Кроме того, если вы выпекаете коржи в форме для гугельхупфа, вам не придётся вырезать середину, что довольно сложно сделать правильно.