Вопрос

Нужно ли вытапливать жир при приготовлении стейка?

Кажется, я недожарил стейк... Внутри стейка есть небольшие кусочки жира. Нужно ли их расплавить? Или ничего страшного, если он ещё белый?



Я использую чугунную сковороду на обычной электрической плите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24653/when-cooking-steak-should-the-fat-inside-be-cooked

5 Комментариев

  1. Если внутри стейка действительно есть жир, значит, он сильно недожарен. Но такое вряд ли возможно.



    Животный жир — это насыщенный жир, который плавится при температуре около 35 °C. Если внутренняя температура вашего стейка не достигла 35 °C, он будет явно сырым внутри, и внешне он не будет отличаться от холодного стейка из холодильника. Даже после 10 минут отдыха из него будет сочиться жидкость, похожая на кровь, и она будет гуще, чем сок из приготовленного стейка. Она будет тёмно-красной, слизистой и холодной на ощупь. Даже самый редкий стейк, который можно купить, готовится при температуре выше 40 °C.



    Но не всё белое внутри мяса — это жир. Соединительная ткань/фасция тоже белая. На самом деле она не имеет формы комка, но я не знаю, насколько точно ваше описание. Попробуйте разрезать один из комочков. Если он жёсткий и похож на резину, то это соединительная ткань (и если её много, то ваше мясо предназначено не для запекания, а для медленного приготовления). Если нож легче проходит через кусок жира, чем через мясо, значит, это жир и вы готовите его неправильно.



    В любом случае, лучший способ узнать, готов ли стейк, — использовать термометр для мяса. Остановитесь, когда температура достигнет примерно 61 °C. Оставшееся тепло после снятия с огня позволит получить стейк средней прожарки.


  1. @drozzy в стейках нет крови. В сыром виде из них выделяется немного плазмы красноватого цвета. Но после того, как вы приготовили стейк, ему нужно дать отдохнуть, иначе его сок (та самая плазма, только приготовленная) вытечет, и стейк будет сухим. Это не значит, что стейк недостаточно прожарен.
  1. Спасибо, но прорезать мясо было сложнее (на самом деле, довольно сложно). Кроме того, в некоторых кусках была кровь...
  1. Я не уверен, так что, скорее всего, нет :-)
  1. Извините, если мой вопрос покажется вам слишком простым. Я не знаю, насколько хорошо вы готовите. Вы уверены, что можете отличить жир от соединительной ткани?
Вы уже ответили на этот вопрос