Вопрос

Действительно ли есть разница, если добавить стручок ванили?

В рецептах с молоком и/или сливками (панна-котта, мороженое, заварной крем и т. д.) часто требуются семена стручка ванили (по крайней мере, в Европе). В немалом количестве рецептов также упоминается, что стручок нужно положить в молочную смесь. Поскольку я использую стручок повторно (для ванильного сахара или ванильного экстракта), мне приходится его чистить, а я этого не люблю.



Есть ли реальная разница во вкусе при добавлении стручка, учитывая, что можно вычистить почти все семена? В рецептах вас просто просят это сделать, потому что в молоке или сливках будет больше семян, или сам стручок придаёт особый вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24656/is-there-really-a-difference-by-throwing-the-vanilla-pod-in-as-well

2 Комментария

  1. Думаю, вы сами ответили на свой вопрос. Вы используете стручки ванили для приготовления ванильного сахара, так что, очевидно, в них тоже много вкуса, а не только в семенах.



    По моему опыту, из стручка можно извлечь гораздо больше вкуса, если дать ему покипеть в тёплом молоке/жидкости.


  1. Я думаю, они делают это потому, что большинство людей не будут «чистить» и повторно использовать капсулу после того, как она побыла в молочном напитке (я бы точно не стал). Таким образом они могут извлечь из капсулы как можно больше ванильного вкуса, прежде чем выбросить её.


Вы уже ответили на этот вопрос