Вопрос

В духовке загорелась еда. Как избавиться от запаха дыма в духовке?

Я пекла пирог с пахтой. Я случайно пролила его, когда вставляла противень в духовку. Духовка загорелась. Теперь на кухне слегка пахнет дымом. Мне нужно избавиться от этого запаха.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24659/had-a-small-oven-fire-how-do-i-get-the-smoke-smell-out-of-the-oven

6 Комментариев

  1. Если вам нужно избавиться от запаха дыма на кухне, прокипятите кожуру лимона (или другого цитрусового) в воде в течение 15 минут. Это должно очистить воздух. Как отмечает FuzzyChef, вам также нужно будет почистить духовку, чтобы при следующем использовании она не источала этот запах.


  1. По моему опыту, пищевая сода — самое эффективное средство для устранения запахов.



    Я использовала его для очистки холодильника, в котором пахло рыбой после того, как я случайно оставила там свежего сибаса перед отъездом в отпуск.



    Просто потрите его металлической мочалкой в тёплой воде, а затем тщательно промойте.



    1. Вам нужно проветрить кухню. Откройте окно и включите вытяжку/вентилятор, если он у вас есть. Проветривайте помещение не менее получаса, а лучше час.


    2. Вам нужно будет убрать пролитое масло из духовки, иначе оно будет подгорать при каждом использовании духовки, пока полностью не обуглится. Дождитесь, пока духовка остынет, а затем очистите её с помощью подходящего растворителя и щётки или губки.



  1. Также можно наполнить небольшой лоток бикарбонатом и оставить его там на день или около того. Он впитает частицы.
  1. Запах исходит от кухни или только от духовки?
  1. Открыть окно?
Вы уже ответили на этот вопрос