Вопрос

Моё оливковое масло не застыло в холодильнике. Это подделка?

Прочитав о скандалах, связанных с фальсифицированным (а иногда и поддельным) оливковым маслом, я решил проверить бутылку оливкового масла Bertolli. В частности, на компанию Bertolli подали в суд за продажу поддельного оливкового масла, но она успешно откупилась, заявив, что поставщики их обманули.



В бутылке осталось около 30 мл. Я поставил её в холодильник примерно на 11 часов, и она всё ещё жидкая. Насколько я понимаю, оливковое масло должно застывать в холодильнике. Является ли это убедительным доказательством того, что масло было ненастоящим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24689/my-olive-oil-didnt-solidify-in-the-fridge-is-it-fake

9 Комментариев

  1. Вы должны оставить его при температуре ниже 4,4 °C как минимум на 24 часа. Половины этого времени недостаточно.


  1. Насколько жидким оно было, когда вы сказали «жидким»? Зимой на нашей кухне очень холодно, и ночью температура может опускаться до уровня холодильника, из-за чего в оливковом масле образуются белые шарики застывшего масла, а само масло становится очень вязким, из-за чего его трудно наливать, а то и вовсе невозможно. Но оно не застывает полностью. Так что всё зависит от того, имеете ли вы в виду, что оно полностью жидкое, как обычно, или нет.



    На этом сайте указано, что большинство масел должны быть нетекучими при температуре 35 °F (1,7 °C), которая является самой низкой температурой в холодильнике (то есть в конкретном холодильнике или его части может быть немного теплее):
    http://www.oliveoilsource.com/page/freezing-olive-oil

    (Эту же информацию можно найти на множестве сайтов, поэтому я не считаю её первоисточником)



    Однако там также говорится, что оливковое масло может быть «подготовлено к зиме», то есть оно не расслаивается и не мутнеет даже при температуре 0 °C. Это позволяет использовать его в заправках для салатов и т. д., которые хранятся в холодильнике. Поэтому вам нужно выяснить, подвергалось ли ваше оливковое масло такой обработке. Я не уверен, используется ли этот процесс только для масла, продаваемого для коммерческого использования, или нет.


  1. Пожалуйста, не пишите ответы заглавными буквами.
  1. Поскольку я удалил свой ответ, в итоге оказалось, что из-за того, что я положил его в более холодную часть холодильника, он затвердел.
  1. @smcg: Это зависит от холодильника, но чаще всего это нижняя полка в задней части. Цель отделения для овощей — повысить влажность за счёт уменьшения циркуляции воздуха, а значит, там будет немного теплее.
  1. О, а где самое холодное место? Я думал, что в холодильнике, потому что он самый нижний.
  1. Я думаю, что в отделении для овощей должно быть теплее, чем в остальной части холодильника (и влажнее, но это не должно влиять на масло в бутылке).
  1. Когда вернусь домой, положу его в контейнер для овощей — для науки!
  1. Как вы измеряете температуру в холодильнике? Есть ли у вас термометр, особенно в том месте, где хранилось масло? Возможно, в вашем холодильнике слишком тепло или слишком тепло в том месте, где хранилось масло.
Вы уже ответили на этот вопрос