Вопрос
Какое оптимальное соотношение ванили и водки для приготовления домашнего ванильного экстракта?
Я совершенно не умею извлекать семена из стручков ванили. Поэтому я начал класть «использованные» стручки (в которых осталось как минимум 1/3 семян) в небольшую банку с водкой и использовать жидкость в качестве «бесконечного ванильного экстракта».
Существуют рецепты приготовления ванильного экстракта, но они предполагают, что нужно смешать определённое количество ванильных бобов и водки, а затем подождать, поэтому в них указано одно соотношение. Я не всегда могу соблюдать это соотношение, но я хочу знать, каков допустимый диапазон. Итак:
- Какова минимальная концентрация ванили в миллилитрах водки, при которой экстракт будет придавать выпечке скорее вкус водки, чем ванили?
- Какова максимальная концентрация ванили на миллилитр водки, при которой аромат не экстрагируется из-за перенасыщения?
Я хочу знать эти пределы, чтобы можно было немного корректировать количество водки при добавлении большего количества ванильных бобов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24613/what-is-the-acceptable-vanillavodka-range-for-homemade-vanilla-extract
1
Согласно этому рецепту, установленный на федеральном уровне минимум составляет 0,8 унции на чашку. В рецепте рекомендуется использовать не менее 1 унции на чашку для тех, кто не использует промышленное оборудование для экстракции, или около 30 г ванильных бобов на 250 мл водки.
Верхнего предела не указано, но я видел экстракты «двойной крепости», в которых было в два раза больше ванили, но ничего более крепкого я не встречал, поэтому я бы сказал, что разумным верхним пределом будет 60 г на 250 мл спирта.