Вопрос

Хранение неиспользованной части красного лука

Мне нравится добавлять красный лук в салаты. Я редко использую целый лук, потому что он обычно очень крупный, и я хочу знать, как сохранить уже нарезанный лук, чтобы он не испортился. Я перепробовала почти всё: пакеты с застёжкой, фольгу или пищевую плёнку, коричневые бумажные пакеты и т. д. Но по какой-то причине иногда на срезе лука появляется слизь, и тогда мне приходится срезать часть лука, прежде чем я смогу его использовать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24618/storing-unused-portion-of-red-onion

6 Комментариев

  1. Ответ BaffedCook более прямо отвечает на ваш вопрос. Я предлагаю обходной путь.



    Нарежьте оставшуюся часть лука и замаринуйте его. Попробуйте добавлять маринованный лук в салаты вместо сырого красного лука. Попробуйте добавлять маринованный лук в другие блюда. Солёные продукты хорошо сочетаются с кислыми.



    Маринование — это старинный способ консервирования продуктов, который используется и по сей день, поскольку он придаёт блюдам новизну. Маринованные продукты могут храниться как минимум на месяц дольше обычного срока годности.


  1. Возьмите пищевую плёнку подходящего размера, положите луковицу срезом вниз в центр плёнки. Закройте плёнкой круглую часть и выпустите из упаковки весь воздух.



    Лук может храниться в холодильнике несколько дней.


  1. Если вы собираетесь хранить лук в холодильнике в течение нескольких дней, небольшое количество воздуха в многоразовом пластиковом контейнере не повредит луковицам. Контейнер или одноразовая пищевая плёнка нужны для того, чтобы луковый газ не загрязнял остальную часть холодильника
  1. Нет причин ставить минус, в конце концов, пользователь новый.
  1. Если вы положите его в холодильник/морозильную камеру (предварительно накрыв, чтобы его аромат не распространялся на другие продукты), то с ним всё будет в порядке. Лук долго хранится в моём холодильнике, если его накрыть.
  1. Возможный дубликат
Вы уже ответили на этот вопрос