Вопрос

Как лучше всего измельчить засахаренный имбирь?

Мне нравится использовать засахаренный имбирь вместо свежего в некоторых сладких блюдах, но я хочу нарезать его на более мелкие кусочки, чем те, что продаются в упаковке. Проблема в том, что даже при использовании хорошо заточенного ножа он сильно затупляет и лезвие, и разделочную доску. Есть ли какой-то способ подготовить лезвие или засахаренный имбирь, чтобы его было легче нарезать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24620/what-is-the-most-effective-method-to-mince-candied-ginger

20 Комментариев

  1. Я беру пару столовых ложек сахара из рецепта, высыпаю его поверх имбиря и измельчаю сахар с имбирём вместе, чтобы они не слипались и имбирь не превратился в пряного Терминатора. Как было предложено выше, я думаю, что можно использовать муку, чтобы ингредиенты не оседали.



    Если я использую нарезанный засахаренный имбирь в качестве посыпки, я добавляю одну-две столовые ложки турбинадо или нерафинированного сахара.



    Этот трюк подходит для измельчения любых сухофруктов.


  1. В рецепте сконов, который я использовала, был указан измельчённый засахаренный имбирь. Я обваляла кусочки в муке, указанной в рецепте, чтобы не использовать дополнительную муку. Мне удалось измельчить имбирь как ножом, так и с помощью мелкой тёрки. На самом деле в сконах лучше использовать измельчённый имбирь, потому что маленькие кусочки придают блюду больше вкуса, чем натёртые на мелкой тёрке.


  1. Нам с женой повезло, и мы воспользовались мощным кухонным комбайном (Kitchen Aid). Положили в комбайн примерно полстакана засахаренных имбирных наггетсов и около 2 столовых ложек муки. Разделите вручную слипшиеся наггетсы. Из-за слишком большого количества наггетсов некоторые из них остались крупными. От трения они немного нагреваются. Высыпьте нарезанные кусочки на разделочную доску и вручную нарежьте те, что слишком большие. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя мука, и переложите в герметичную банку. A & D


  1. Сегодня утром я мучилась, пытаясь приготовить имбирный хлеб. В конце концов я смочила лезвие ножа Yukon горячей водой, а затем смочила кусочек имбиря. Разница огромная!


  1. Я использовала кристаллизованный имбирь Jar и измельчила его в кофемолке вместе с рисом. Это уменьшило «липкость». Рис действует как мука, и с такой смесью гораздо проще работать.



    Я также поместила «самородки» из кристаллизованного имбиря в пластиковый пакет для сэндвичей и измельчила их с помощью небольшого молотка. Затем смешала с мукой, чтобы они не слипались. .... Удачи!


  1. Пробовала много способов: тёрла, нарезала ножом и в кухонном комбайне. Ничего не вышло. Сработало, когда я использовала более тонкие кусочки имбиря. Нарезала чистыми ножницами небольшими рядами до середины. Не нарезала до конца. Перевернула имбирь и нарезала с другой стороны (крест-накрест). Часто промывала ножницы в тёплой мыльной воде и чистила щёткой (пробовала с маслом, но не помогло). Также добавляла немного сахара в нарезанный имбирь, чтобы он не слипался. Работает как заклинание.Нарежьте имбирь ножницами


  1. Я уже нарезал его в замороженном виде, и он практически не отличается от обычного, если выровнять нож, а затем с силой ударить по нему тыльной стороной ладони. Имбирь достаточно мягкий, чтобы его можно было просто разрезать, не повредив.


  1. Используя рецепт засахаренного имбиря от Элтона Брауна, попробуйте нарезать сырой имбирь на кусочки нужного размера, а затем «засахарить» его. Сырой имбирь легче нарезать, и результат, как правило, лучше, чем у покупного.


  1. Спасибо за ваш голос, Jolenealaska. Я нашла этот сайт, потому что хотела приготовить имбирное песочное печенье. Было здорово почитать советы других пользователей и попробовать их применить. Я сидела с ножницами в руках и думала, что стоит попробовать, и у меня всё получилось! Я могла нарезать имбирь так мелко, как хотела, и мне не пришлось возиться с досками и ножами.
  1. Я бы очень хотел поставить этому ответу больше одного плюса, потому что я только что это сделал. Сработало как по волшебству :)
  1. В зависимости от того, куда вы собираетесь добавлять имбирь, можно слегка смазать лезвие ножа (но, разумеется, не в том случае, если вы добавляете его в блюдо, где даже небольшое количество масла будет лишним). То же самое касается использования тяжёлого ножа из углеродистой стали, например китайского тесака. Заморозка кажется привлекательной идеей, но она не работает, потому что имбирь становится слишком твёрдым и его невозможно нарезать.



    В общем, вам придётся как следует вымыть нож и разделочную доску после того, как вы закончите. Вы можете немного облегчить себе задачу, но полностью избежать беспорядка при нарезке засахаренного имбиря не получится.


  1. Это чисто гипотетически, я не пробовал. Если вы добавляете его в блюдо, в которое также добавляете сахар, можно попробовать посыпать его сахарной пудрой/сахарным песком во время нарезки, как вы посыпаете рабочую поверхность мукой при работе с тестом. Однако вам нужно будет учесть, что вы добавляете дополнительный сахар.



    В качестве альтернативы можно попробовать использовать кухонный комбайн. Думаю, что быстро вращающееся лезвие с меньшей вероятностью застрянет. (Для того же эффекта можно добавить немного сахарной пудры?


  1. Если вы добавите сахар к нарезанному имбирю, возможно, вам придётся уменьшить количество сахара в рецепте.
  1. Отличный ответ! Добро пожаловать в «Солёный совет». Я взял на себя смелость удалить вашу подпись, потому что мы здесь так не делаем, но ваш ответ — отличный пример того, что мы делаем здесь.
  1. Я не думал, что можно использовать масло. Я попробую в следующий раз и посмотрю, что получится. В большинстве блюд, которые я готовлю, используется либо сливочное, либо растительное масло, так что проблем возникнуть не должно.
  1. Да, я пробовал делать это в кухонном комбайне. Какая неразбериха.
  1. Да, я как-то попробовал использовать кухонный комбайн... имбирь прилип к лезвию и стал таким липким, что комбайн вообще перестал вращаться.
  1. Обычно я храню его в морозилке. Как говорит @FuzzyChef, в замороженном виде его довольно сложно нарезать, и он не становится менее клейким.
  1. Поможет ли кулинарный спрей (на лезвии) или нож с тефлоновым покрытием (ножи для чистки овощей Kuhn Rikon)?
  1. Вы пробовали заморозить имбирь? Это может сработать...
Вы уже ответили на этот вопрос