Вопрос

Имеет ли значение использование губки при выпечке бриошей?

Я хочу испечь бриошь и нашла несколько рецептов. В некоторых используется бисквит, в некоторых — нет. Есть ли разница в конечном продукте (вкусе, текстуре, внешнем виде...)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24629/does-using-a-sponge-in-a-brioche-make-a-difference

1 Комментарий

  1. В целом любые преференции используются по нескольким причинам:




    • Они активируют сомнительные дрожжи, чтобы повысить эффективность последующих этапов брожения

      В наши дни это не так актуально, поскольку существуют сублимированные дрожжи и морозильные камеры, в которых они могут храниться вечно.

    • Они способствуют более открытой текстуре

      Благодаря дополнительному времени, которое требуется дрожжам для подъема и распределения, тесто поднимается большими пузырями, а не множеством маленьких. При использовании очень влажного разрыхлителя, например для бисквита, этого будет меньше, но разница в текстуре все равно будет заметна.

    • Они усиливают вкус

      Чем дольше дрожжи будут работать, тем вкуснее будет хлеб. Если вы поставите опару в холодильник на ночь, дрожжи замедлят свою работу, но продолжат действовать, и утром вы получите максимально насыщенный вкус.



    Учитывая все эти причины, выбор полностью за вами. Вы заметите явное улучшение вкуса при использовании разрыхлителя, особенно если речь идёт о чём-то вроде бриошей, которые должны быть пышными и ароматными. Но если вы торопитесь, то лучше приготовить бриоши по быстрому рецепту, чем не готовить их вовсе.


Вы уже ответили на этот вопрос