Вопрос
Можно ли измельчить стручки ванили в пасту?
Поскольку в рецептах с использованием семян ванили часто требуется положить стручок в кастрюлю, я думаю, что в самом стручке не должно быть ничего неприятного на вкус.
Я видел в продаже ванильную пасту, но, похоже, она представляет собой смесь экстракта и семян.
А что, если смешать использованные капсулы с небольшим количеством жидкости (водки?)? Безвкусно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24646/can-vanilla-pods-be-blended-into-a-paste
1
Я думаю, что вы могли бы это сделать, но, поскольку стручки сами по себе очень волокнистые, я бы не советовал их есть.
Что вы можете сделать, так это приготовить стручки. Например, когда я готовлю ванильный ганаш, я всегда довожу до кипения жирные сливки, семена ванили и стручки. Затем я оставляю их примерно на 30 минут, после чего вынимаю стручки. Этот метод можно легко использовать для приготовления ванильного сиропа.
Чтобы приготовить ванильный сахар, просто положите несколько очищенных стручков в банку с сахаром и оставьте на несколько недель.
Как видите, стручки можно использовать для разных целей, но есть их в сыром виде не так популярно.